Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи стали чаще покупать новые автомобили
Москвичи стали чаще покупать новые автомобили
Новости 1 ноября
Дмитрий Александров
Новости 1 ноября
Дмитрий Александров
Москвичи стали чаще покупать новые автомобили
За последние три месяца ежедневно в городе покупалось 571 новых автомобилей. Это на 19 машин больше, чем в это же время в прошлом году
Фото: РБК

Жители Москвы с июля по сентябрь нынешнего года купили и поставили на регистрационный учет на 3,4% больше новых легковых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании департамента экономической политики и развития столицы, который имеется в распоряжении Autonews.ru. В ведомстве подчеркнули, что за последние три месяца ежедневно в городе покупалось 571 новых автомобилей. Это на 19 машин больше, чем в это же время в прошлом году.

«Увеличение объемов продаж новых автомобилей в столице напрямую связано с ростом доходов москвичей, улучшением условий потребительского кредитования и восстановлением спроса со стороны населения. Это, в свою очередь, положительно отражается на динамике потребительского поведения москвичей и приводит к росту экономики города», — прокомментировал эти данные глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Ранее заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией в Москве. По словам чиновника, сейчас москвичи пользуются машиной всего 7% времени, при этом автовладельцы вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — заявил Ликсутов.

По теме:

Из-за этого, по мнению чиновника, московский парк аренды автомобилей на данный момент является одним из самых динамично развивающихся в мире. Кроме этого, по словам чиновника, свой автопарк увеличили операторы такси.

Комментарии