Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota разработает экстремальную версию пикапа Hilux

Toyota Hilux получит модификацию с доработанной подвеской, более мощным мотором и оборудованием для бездорожья
Фото: Toyota

Руководство компании Toyota рассматривает возможность разработки наиболее экстремальной версии пикапа Hilux. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car Advice.

Подобный пикап будет отличаться от остальных модификаций модели, доработанной подвеской с увеличенным дорожным просветом, более мощным мотором, а также оборудованием для езды по серьезному бездорожью.

В России обычный Toyota Hilux является самым популярным представителем в своем сегменте на российском рынке. В РФ модель предлагается с дизельными моторами рабочим объемом 2,4 и 2,8 литра, развивающими 150 и 177 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой, а второй — с «автоматом» аналогичного диапазона. Цены на пикап начинаются от 2 086 000 рублей.

Тест-драйвы 28 сентября 2015 Нормальный грузовой. Тест-драйв Toyota Hilux
Новости 2 октября 2017 Самый экстремальный Ford Ranger получит двухлитровый турбодизель

Самая хардкорная версия Toyota Hilux сможет составит конкуренцию пикапу Ford Ranger Raptor, который на данный момент находится на заключительной стадии разработки. По предварительным данным, новинку оснастят двухлитровым твин-турбо дизелем, который будет выдавать не менее 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной совместно с концерном General Motors.