Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России стало больше дизельных автомобилей
В России стало больше дизельных автомобилей
Новости 31 октября
Дмитрий Александров
Новости 31 октября
Дмитрий Александров
В России стало больше дизельных автомобилей
По сравнению с прошлым годом число автомобилей с дизельными двигателями выросло на 8%. Кроме этого их доля в парке увеличилась с 4,5% до 4,7%
Фото: РБК

В России на середину нынешнего года насчитывалось 1,98 млн легковых автомобилей с дизельными двигателями, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Таким образом, по данным экспертов, количество таких машин за год выросло на 8%. В июле прошлого года число дизельных автомобилей в стране составляло 1,83 млн единиц.

«Наряду с этим выросла их доля в парке — с 4,5% до 4,7%», — добавили в агентстве.

Всего в России насчитывается около 42 млн легковых машин. На данный момент в стране есть 10 регионов, где официально зарегистрировано не менее 1 млн автомобилей. Крупнейшими являются Москва и Подмосковье, за которыми закреплено 3,75 млн и 2,59 млн легковушек соответственно.

По теме:

Средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12,5 лет, а на транспортные средства старше 15 лет приходится 32% от общего количества зарегистрированных машин. Доля иномарок в России составляет 60%. Примерно каждый пятый легковой автомобиль в стране (21%) — внедорожник или кроссовер. На долю транспортных средств, моторы которых соответствуют экологическим стандартам не ниже «Евро-4», приходится 40% от общего объема парка.

Комментарии