Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
За полгода автомобили такси стали рекордсменами по числу ДТП
За полгода автомобили такси стали рекордсменами по числу ДТП
Новости 31 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 31 октября 2017
Дмитрий Александров
За полгода автомобили такси стали рекордсменами по числу ДТП
Рекордсмен стал таксист из Екатеринбурга, который побывал в авариях 14 раз за полгода на одном и том же автомобиле
Фото: Global Look Press

В России водители такси пропадают в ДТП в среднем в пять раз больше обычных автовладельцев. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании «АльфаСтрахование», которая провела соответствующий исследование. Там подчеркнули, что эти данные касаются автомобилей, застрахованных по ОСАГО.

«В январе-июле 2017 г. в России произошло 86,2 тыс. аварий, из них 73 тыс. — из-за нарушения водителями ПДД. Среди них было 58,7 тыс. ДТП, совершенных легковыми автомобилями (904 аварии по вине водителей автомобилей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность), — говорится в сообщении компании.

Страховая компания получает один-два убытка по ОСАГО в год от каждого автомобиля такси. На каждый рубль страховой премии компания выплачивает 2,4 руб. возмещения по подобным убыткам. Так, рекордсмен по убыткам стал таксист из Екатеринбурга. Водитель побывал в авариях 14 раз за полгода на одном и том же автомобиле.

Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что средняя выплата в ОСАГО в январе-сентябре 2017 г. выросла на 17% и составила 77,253 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средняя премия за этот период снизилась на 3% — до 5,814 тыс. рублей.

По теме:

На данный момент министерство финансов РФ уже подготовило новый проект поправок к закону об ОСАГО. В ведомстве считают, что такой документ необходим в первую очередь для защиты автовладельцев. Ожидается, что принятие поправок должно привести к либерализации страхового рынка и отказу от государственного регулирования тарифов. Так, страховщикам предлагается самостоятельно устанавливать стоимость полисов ОСАГО. Однако на время переходного периода им не дадут возможности повышать тарифы. Конкретное значение цены полиса будут определить в зависимости от характеристик автомобиля.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.