Autonews
Новую BMW M5 превратили в автомобиль безопасности для мотогонок
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 октября 2017
Ярослав Гронский
Новую BMW M5 превратили в автомобиль безопасности для мотогонок
Спортивный седан нового поколения получил версию для обслуживания чемпионата MotoGP. Кроме того, баварская марка представила карбоновый кузовной обвес для стандартной M5

Компания BMW представила спортивный седан M5 нового поколения, из которого сделали автомобиль безопасности для мотоциклетной гоночной серии MotoGP. Кроме того, баварская представила набор аксессуаров из M-линейки для стандартного M5.

Так, для седана будет доступна карбоновая окантовка радиаторной решетки, боковые «юбки», задний диффузор и задний спойлер. Кроме того, на автомобиль можно установить новый титановый выпуск.

Что касается машины безопасности, то она получила специально разработанный передний сплиттер, а в салоне появились гоночные «ковши» от купе M4 GTS. На крыше появилась светодиодная мигалка. Автомобиль безопасности BMW M5 для MotoGP впервые появится на публике во время финального этапа сезона в испанской Валенсии, который пройдет с 10 до 12 ноября.

По теме:

Стандартный BMW M5 нового поколения дебютировал в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Седан оснастили существенно модернизированным 4,4-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 4,4 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час (без ограничителя — 350 км в час).