Льюис Хэмилтон в четвертый раз завоевал чемпионство в Формуле-1
Фото: Global Look Press
Новости 30 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 30 октября 2017
Ярослав Гронский
Льюис Хэмилтон в четвертый раз завоевал чемпионство в Формуле-1
Пилот Mercedes стал самым титулованным британским спортсменом за всю историю соревнования

По итогам Гран-при Мексики пилот немецкой команды Mercedes Льюис Хэмилтон завоевал свое четвертое чемпионство в Формуле-1. Таким образом, гонщик теперь стал самым титулованным британским спортсменом за всю историю соревнования.

При этом Хэмилтон по итогам воскресной гонки занял лишь девятое место. Во время выхода из третьего поворота его болид совершил контакт с Ferrari Себастьяна Феттеля, после чего обоим гонщикам пришлось ехать в боксы и возобновлять гонку уже с 19- и 20-го места.

В итоге Феттель смог подняться на 4-ю позицию, а Хэмилтон финишировал лишь девятом, однако этого оказалось достаточным, чтобы завоевать чемпионство. Что касается победителя мексиканского Гран-при, то им стал пилот Red Bull Макс Ферстаппен. На втором месте финишировал гонщик Mercedes Валттери Боттас, а на третьем — представитель команды Ferrari Кими Райкконен.

Российский гонщик Даниил Квят участия в Гран-при Мексики не принимал. Ранее советник программы Toro Rosso Хельмут Марко заявил, что коллектив не собирается возвращать в свой состав россиянина. Вместо него команду представляли француз Пьер Гасли и новозеландец Брендон Хартли. Причина повторного отстранения Квята от участия в гонке не называется.

По теме:

Даниила Квята уже отстраняли от участия в Формуле-1 — в конце сентября стало известно, что пилот пропустит Гран-При Малайзии. Россиянин лишился места в коллективе после неудачной гонки в Сингапуре, где он на 11 круге не справился с управлением и врезался в стену. В Малайзии вместо Квята на старт вышел Пьер Гасли, для которого этот этап стал дебютным в Формуле-1.

Комментарии