Autonews
Компания SCG выпустит сверхлегкий 650-сильный суперкар
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 октября 2017
Ярослав Гронский
Компания SCG выпустит сверхлегкий 650-сильный суперкар
Итальянская фирма SCG, принадлежащая американскому миллионеру, анонсировала разработку трехместного суперкара за 400 000 долларов

Итальянская компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), принадлежащая американскому предпринимателю Джеймсу Гликенхаусу, опубликовала первые тизеры своей второй серийной модели. Фирма SCG разработает 650-сильный суперкар со сверхлегкой конструкцией.

В основу автомобиля ляжет карбоновое шасси и кузов, также выполненный из композитных материалов. Предполагается, что суперкар получит посадочную формулу 1+2, как например, у купе McLaren F1.

Технические данные пока держатся в секрете. В копании лишь отметили, что автомобиль оснастят 650-сильным агрегатом, который будет сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Цены на новинку будут начинаться от 400 000 долларов.

В июле SCG получила официальный статус автопроизводителя в США. В планах компании производить от четырех до шести автомобилей в следующем году и от восьми до десяти в 2019 году. Машины будут собираться в Нью-Йорке, однако в SCG не исключают возможность переноса сборки. В компании подчеркнули, что новое предприятие поможет нарастить производство до 100 автомобилей в год.

По теме:

На данный момент в модельному ряду компании имеется только один автомобиль. Это спорткар SCG 003, который имеет две версии — дорожную 003S Stradale и трековую 003 °C Competizione. Дорожная модификация машины оснащается 4,4-литровым бензиновым твин-турбо мотором V8. Мощность мотора составляет 750 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Максимальная скорость спорткара — 350 километров в час.