Британцы испытали сверхзвуковой автомобиль
Новости 27 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 октября 2017
Дмитрий Александров
Британцы испытали сверхзвуковой автомобиль
За рулем машины находился командир эскадрильи Королевских ВВС Великобритании Энди Грин. Тесты машины прошли на аэродроме город Ньюквей
Фото: Blodhound SSC

В Великобритании провели испытания сверхзвукового автомобиля Bloodhound Supersonic Car (Bloodhound SSC). Тесты машины прошли на аэродроме город Ньюквей, сообщает Autocar. Болид смог разогнаться на взлетно-посадочной полосе до 322 км в час. Для этого автомобилю понравилось около девяти секунд. За рулем машины находился командир эскадрильи Королевских ВВС Великобритании Энди Грин.

Уже в следующем году Bloodhound SSC постараются разогнать до 966 километров в час. В 2019 благодаря программе модернизации болид сможет преодолеть отметку в 1228 км/ч, надеются создатели. И, наконец, с помощью новых двигателей машина должна установить новый мировой рекорд в 2020 г. разогнавшись до 1609 км в час.

Длина Blodhound SSC — 13,5 метров. В движение машина приводится с помощью двигателя Rolls-Royce, который устанавливается на истребитель Eurofighter Typhoon. Этого агрегата достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 1 046 км/ч, после этого начинает работать ракетная гибридная силовая установка работающая вместе с 5,0-литровым V8 от Jaguar. Суммарная мощностью новинки — 133 151 лошадиная сила.

По теме:

Разработка суперкара ведется как минимум с 2008 года. Изначально мероприятие по улучшению предыдущего результата скорости на суши на Bloodhound SSC должно было состояться в 2013 году.

Комментарии