Кроссовер BMW X2 рассекретили до официальной премьеры
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Кроссовер BMW X2 рассекретили до официальной премьеры
Дизайн серийного X2 полностью повторяет одноименный концепт, который был представлен на автосалоне в Париже год назад
Фото: Top-Rider

Изображения серийной версии нового кроссовера BMW X2 появились за несколько часов до его официально премьеры. Фотографии были опубликованы корейским изданием Top-Rider.

Дизайн X2 практически полностью повторяет одноименный концепт, который был представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. От прототипа новинка отличается спортивными бамперами и видоизмененной оптикой. Кроме того, изменилась линия остекления ради улучшения обзорности. Машина получила короткие свесы, резко скошенный угол задней двери и высокий капот.

Автомобиль построен на переднеприводной платформе UKL. Эта архитектура уже лежит в основе младшего кроссовера BMW X1, моделей 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. В будущем на этом же шасси создадут хэтчбек 1-Series, купе и кабриолет 2-Series следующего поколения.

Опционально будет доступна и полноприводная модификация X2. По предварительным данным, линейка двигателей BMW X2 включит дизельные двухлитровые моторы мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил.

По теме:

На старте продаж предложат один бензиновый мотор — 192-сильный агрегат рабочим объемом 2,0 литра. В дальнейшем у X2 должна появиться и более мощная версия с таким же мотором, но форсированным до 300 сил.

Выпуск кроссовера наладят на предприятии в Регенсбурге, где сейчас производится X1. Модель будет конкурировать с Audi Q2 и Volvo XC40. Основными рынками для BMW X2 станет Европа, Северная Америка и Китай.

Комментарии