Электрокар Nissan Leaf превратили в кроссовер
Электрокар Nissan Leaf превратили в кроссовер
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Электрокар Nissan Leaf превратили в кроссовер
Новинка оснащается двумя электромоторами, установленными на каждой оси, и системой беспилотного управления. Суммарная мощность IMX составляет 423 лошадиных сил, а запас хода - 600 километров
Фото: Nissan

Компания Nissan представила на токийском мотор-шоу концептуальный кроссовер под названием IMX. Машина построена на базе электрокара Leaf второго поколения и в будущем получит серийную версию. Ожидается, что в производство новинка отправится в течении двух лет.

«Мы войдем в сегмент электрических кроссоверов через несколько лет», — подтвердил глава отдела планирования Nissan Филипп Клейн.

Новинка оснащается двумя электромоторами, установленными на каждой оси. Суммарная мощность IMX составляет 423 лошадиных сил. Запас хода у кроссовера равен 600 километрам. По словам разработчиков, благодаря новой архитектуре батареи удалось расположить под полом, что резко снизило центр тяжести. Это положительно повлияло на управляемость машины.

Также прототип получил автономную систему Propilot. При ее активации рулевое колесо убирается в приборную панель, а кресла водителя может быть откинуто для более комфортной поездки. Салон машины получил отделку деревом и большой экран информационно-развлекательное системы, которая способна распознавать жесты и следить за состоянием водителя.

По теме:

Ранее сообщалось, что новый вседорожник получит название Terra — именно такое наименование компания Nissan зарегистрировала в патентном офисе Малайзии. По предварительным данным, цены на «зеленый» вседорожник будут начинаться примерно от 45 тысяч долларов.

Компания Nissan представила электрокар Leaf второго поколения на минувшем автосалоне во Франкфурте. Новый электромобиль получил фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования вошел лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора. Nissan Leaf второго поколения оснастили синхронным электромотором, развивающим 110 кВт (150 л.с.) и 320 Нм крутящего момента. Запас хода у новинки составляет 378 километров. Максимальная скорость — 144 км в час.

Комментарии