Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Возрожденный спорткар Toyota Supra выпустят под суббрендом Gazoo

Флагманский спорткар японской марки, который разделит платформу с новым BMW Z4, появится в 2018 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Новый спорткар компании Toyota, для которого должны возродить классическое название Supra, будет выпускаться под новым спортивным суббрендом Gazoo. Об этом сообщает Autocar.

В разработке новинки, которая должна дебютировать в следующем году, принимают участие специалисты заводского коллектива «Тойоты» — Gazoo Racing. Новая Supra разделит платформу с родстером BMW Z4 третьего поколения — немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткара нового поколения с 2014 года.

По предварительным данным, флагманский спорткар Toyota получит гибридную силовую установку с электрическим агрегатом на передней оси и полным приводом. Кроме того, линейка двигателей должна включить двухлитровую «турбочетверку» мощностью около 245 сил, а также трехлитровый шестицилиндровый агрегат, выдающий приблизительно 330 лошадиных сил. Оба мотора предоставит компания BMW.

В зависимости от модификации масса автомобиля будет варьироваться от 1200 до 1500 килограммов. Внешность новинки выполнят в духе концепт-кара FT-1, представленного в 2014 году.

Фото 31 августа 2017 Купе из 2020-го: Toyota Supra и другие яркие новинки
Новости 10 августа 2017 Toyota начала финальные испытания новой Supra

Что касается нового BMW Z4, то серийный спорткар также дебютирует в следующем году. При этом автомобиль будет предлагаться только в виде родстера. Базовым мотором станет двухлитровая «турбочетверка», выдающая 251 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Топовые модификации будут предлагаться с наддувной «шестеркой» мощностью 340 или 390 л.с. — в зависимости от рынка.