Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Nissan Serena получила гибридную установку нового поколения

Японская компания представит на Токийском автосалоне минивэн с силовой установкой e-Power, в которой бензиновый двигатель выступает в роли генератора для подзарядки батарей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan представила новую модификацию минивэна Serena, который оснастили инновационной гибридной силовой установкой e-Power. Публичная премьера автомобиля состоится 25 октября на Токийском автосалоне.

Технология e-Power дебютировала в прошлом году на компактвэне Note. В состав силовой установки входит электрический двигатель, передающий тягу на колеса, а также небольшой бензиновый мотор. При этом последний используется исключительно в роли генератора, подзаряжающего батареи. Впоследствии подобная схема будет применяться и на других моделях японской марки, включая кроссовер Juke.

Nissan Serena e-Power отличается от стандартных версий минивэна 20-дюймовыми алюминиевыми дисками, синими вставками в радиаторной решетке, а также светодиодными задними фонарями.

Nissan Serena e-Power будет предлагаться с фирменной системой полуавтоматического управления ProPilot. Она функционирует на основе лазерного сканера, определяющего точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также за счет системы кругового обзора. Система способна работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

Новости 3 июня 2016 Nissan приступил к тестам минивэна Serena нового поколения
Новости 23 октября 2017 Дизайн электрического кроссовера Nissan показали на видео

Японские продажи Nissan Serena e-Power стартуют осенью следующего года. Появится ли гибридный минивэна на других рынках, пока не известно.