Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Chevrolet разработал кроссовер для любителей серфинга

Chevrolet представила новый концептуальный кроссовер на базе Traverse для любителей моря и серфинга. Публичный дебют модели состоится в октябре нынешнего года
Фото: Chevrolet
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Chevrolet представила новый концептуальный кроссовер на базе Traverse. Публичный дебют машины состоится в Лас-Вегасе на крупнейшем тюнинг-шоу SEMA. Кузов машины получил специальный «морской» узор и окрашен в синий и белый цвета. Также новинку укомплектовали черной решеткой радиатора и 20-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками.

На крыше автомобиля установлен специальный багажник для перевозки досок для серфинга. Технические характеристики кроссовера пока держатся в секрет. По данным Carscoops, машина получит 3,6-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 305 лошадиных сил. Новинку предложат с системой полного привода. Водителю доступны система аварийного торможения, функция распознавания пешеходов, ассистент парковки и круиз-контроль.

Компания Chevrolet представила кроссовер Traverse на автосалоне в Детройте в начале нынешнего года. В скором времени этот автомобиль должен появится в продаже и в России. Длина автомобиля составляет 5189 миллиметров. Таким образом, кроссовер стал больше старшего внедорожника Tahoe. Размер колесной базы машины равен 3 070 миллиметрам. Приобрести его можно будет в семи- и восьмиместной версиях.

Франкфурт 2015 17 сентября 2015 Citroen разработал кроссовер для любителей серфинга
Детройт-2017 9 января 2017 Chevrolet показал новый кроссовер для России

В конце 2014 г. концерн General Motors объявил о реструктуризации бизнеса на территории РФ. GM прекратил продажи Opel и массовых моделей Chevrolet (обе марки входят в состав концерна). В результате Chevrolet продолжил продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не были.