В России показали макет летающего автомобиля
Новости 24 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 24 октября 2017
Дмитрий Александров
В России показали макет летающего автомобиля
Спорткар под названием Furia N1 получит два посадочных места и кузов из углепластика. В отличии от многочисленных зарубежных аналогов новинка внешне будет похожа именно на автомобиль
Фото: Дальневосточное конструкторское бюро «4232»

Российское конструкторское бюро «4232» приступило к созданию своего летающего автомобиля под названием Furia N1, сообщает РИА «Новости». Во Владивостоке во время форума «Русский MeetUp» впервые был показан макет будущей машины. Во время презентации разработчики подчеркнули, что в отличии от многочисленных зарубежных аналогов новинка внешне будет похожа именно на автомобиль.

«Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут», — заявил один из участников конструкторского бюро «4232» Константин Кравцов.

Спорткар получит два посадочных места и кузов из углепластика. На данный момент компании ищет инвесторов, что бы продолжить разработку машины и начать ее тестирование.

«Это автомобиль, который не будет у каждой семьи со средним доходом. Сейчас же вертолет не далеко не у каждой семьи, а ведь они придуманы очень давно и купить их вполне реально, но очень дорого», — подчеркнули в конструкторском бюро.

По теме:

Ранее стало известно, что в России планируют создать летающий автомобиль, который способен к вертикальному взлету и посадке. Созданием транспортного средства будет заниматься подмосковная компания «ПромСервис». Летающий автомобиль будет использоваться для пассажирских и грузовых перевозок. Объем финансирования аванпроекта составит до 3 миллионов рублей на срок до 12 месяцев.

Летающий автомобиль сможет перевозить пассажиров и грузы массой от 100 до 1000 килограммов. Кроме этого, транспортное средство будет оснащено автономной системой управления, также будет доступна функция ручного пилотирования.

Комментарии