Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Единый транспондер заработает в России с 1 ноября

Нововведение даст возможность автомобилистам сократить расходы на приобретение дополнительных транспондеров, снизить потери времени на пунктах взимания платы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: ГК «Автодор»

Транспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме начнут работать еще на трех платных трассах страны — М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Нововведение должно заработать уже 1 ноября. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха.

«С 1 сентября уже действует полное объединение всех электронных средств оплаты — на трех автодорогах (М3, М4, М11) уже работает единая система. В скором времени жители Санкт-Петербурга с транспондерами, действующими на ЗСД, смогут спокойно доехать до Москвы, от Москвы до Ростова-на-Дону, используя один, единый транспондер. Это знаковое событие дня развития интероперабельности в стране. Мы планируем с 1 ноября поставить это в тестовый режим», — пояснил он.

Ожидается, что нововведение даст возможность автомобилистам сократить расходы на приобретение дополнительных транспондеров, снизить потери времени на пунктах взимания платы. Особенно новая система должна помочь водителям, которые совершают дальние поездки по нескольким платным дорогам, а также компаниями-перевозчиками грузов, вынужденными оборудовать несколькими транспондерами большое количество автомобилей.

Новости 1 августа 2017 «Автодор» недополучил 2,6 млрд рублей от платных дорог
Новости 4 января 2017 Платные дороги подключили к онлайн-сервисам

Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил агентству ТАСС, что в настоящее время к компании относятся 2000 километров дорог, 500 из которых являются платными. В «Автодоре» уточнили, что программа сооружения платных дорог касается в основном дороги М1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М3 (трасса «Украина»), М4 (трасса «Дон»), а также М11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) вокруг Москвы.