Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

У регионов заберут не потраченные на дороги деньги

В случае невыполнения регионами их обязательств проектный комитет может уменьшить объем предоставляемых средств и перераспределить их между другими участниками программы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России хотят начать перераспределять между регионами средства, выделяемые по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это произойдет если какой-то регион отстает по заключению контрактов на выполнение работ. С такой инициативой уже выступил Минтранс, сообщает «Коммерсантъ».

«Регионам необходимо заключать контракты, предусмотренные согласованной с Росавтодором программой, до 31 марта. В случае невыполнения регионами их обязательств проектный комитет может уменьшить объем предоставляемых средств и перераспределить их между другими участниками программы», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на строительство и ремонт дорог власти потратят 9,9 млрд рублей. Эти средства уже были выделены из бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. На реконструкцию, капитальный ремонт и строительство дорог 11 регионам выделено 1 435 млрд рублей. На реализацию крупных и особо важных проектов еще девяти регионам предоставили 3 843 млрд рублей. Еще 17 регионам направили 2 579 млрд рублей на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

На данный момент более половины россиян оказались недовольны качеством ремонта дорог в их регионе. Такие данные приводит Счетная палата после проведения соответствующего опроса, сообщают «Известия». Всего в исследовании приняли участие около 3,4 тысяч человек из 74 регионов.

Новости 10 октября 2017 Более половины россиян оказались недовольны ремонтом дорог
Новости 13 июля 2017 Власти рассказали о ремонте дорог до 2025 года

Так, лишь 8% респондентов высоко оценили качество федеральных и региональных трасс. При этом качеством муниципальных дорог довольны лишь 3,4% опрошенных. Также 51% участников опроса заявили, что в их области или городе ремонтируются дороги, которые и так находятся в удовлетворительном состоянии, а трассы, находящиеся в плохом состоянии, остаются без внимания ремонтников.