Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

BMW начала испытания гибридной версии новой «тройки»

BMW 3-Series следующего поколения дебютирует ближе к концу следующего года. У модели появится две гибридных и одна полностью электрическая версия
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Carscoops.com

Компания BMW начала дорожные испытания гибридной модификации модели 3-Series следующего поколения, которая дебютирует ближе к концу 2018 года. Первые шпионские фотографии тестового прототипа новинки опубликовало издание Carscoops.

О том, что BMW ведет испытания седана с комбинированной силовой установкой говорит надпись «Hybrid Test Vehicle» на передней двери автомобиля. По предварительным данным, у новинки будет две гибридные модификации, а их запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.

Как сообщалось ранее, новая «тройка» BMW будет построена на модифицированной модульной платформе CLAR, благодаря чему модель увеличится в размерах, но при этом станет легче предшественника примерно на 40 килограммов.

В линейку двигателей войдут трех-, четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели рабочим объемом полтора, два и три литра соответственно. Предполагается, что на смену нынешней модификации 340i придет полноценный вариант от M Performance c индексом M340i. Такой автомобиль получит новую рядную трехлитровую твин-турбо «шестерку» мощностью около 370 лошадиных сил.

Новинки 18 мая 2017 Со страшной силой: какой будет новая BMW 3-Series
Новости 11 ноября 2016 BMW вывел на тесты 3-Series нового поколения

В дальнейшем у новой BMW 3-Series появится модификация M3, которую, предположительно, оснастят гибридной силовой установкой мощностью около 500 лошадиных сил. Плюс ко всему, ближе к 2020 г. у модели появится полностью электрическая версия.