Новый хэтчбек Kia X-Line начали выпускать в России
Новый хэтчбек Kia X-Line начали выпускать в России
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
Новый хэтчбек Kia X-Line начали выпускать в России
На конвейер предприятия в Санкт-Петербурге встал кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line, продажи которого начнутся в ноябре

Компания Kia начала российское производство вседорожной модификации модели Rio четвертого поколения под названием X-Line. Новинка встала на конвейер предприятия в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Автомобиль, который в компании называют кросс-хэтчбеком, дебютировал 10 октября. Автопроизводитель отметил, что перед запуском модель прошла 230 000 км в рамках дополнительных испытаний по адаптации к российским условиям.

Kia Rio X-Line отличается от стандартной модели увеличенным до 170 мм дорожным просветом и подвеской с измененными настройками. Плюс ко всему, оснащение хэтчбека дополнено декоративными накладками на бамперах, защитными расширителями колесных арок, черными боковыми молдингами и рейлингами на крыше.

Линейка двигателей осталась прежней. Она включает 1,4-литровый 100-сильный мотор, а также более мощный агрегат рабочим объемом 1,6 л, выдающий 123 лошадиные силы. Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач.

В список доступного оснащения вошли светодиодные дневные ходовые огни, камера заднего вида, новый мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также навигатор. Помимо этого, для автомобиля можно будет заказать отделку салона из эко-кожи.

По теме:

Продажи Kia Rio X-Line стартуют в ноябре нынешнего года. На все автомобили будет действовать гарантия на пять лет или на 150 000 км пробега. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Комментарии