«Группа ГАЗ» объяснила появление «Тетриса» в фургоне «ГАЗель NEXT»
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
«Группа ГАЗ» объяснила появление «Тетриса» в фургоне «ГАЗель NEXT»
Скрытую программу установили ради проверки корректной работы дисплея и процессора. Во время движения игра не работает
Фото: «Группа ГАЗ»

Игра «Тетрис» была занесена в память бортового компьютера фургона «ГАЗель NEXT» ради проверки процессора и дисплея на приборной панели. Об этом сообщается на официальной странице «Группы ГАЗ» в Facebook.

«Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера. Такая проверка осуществляется с 2017 года на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов», — отмечено в сообщении автопроизводителя.

Ранее в YouTube появился видеоролик, в котором был показан запуск скрытой игры «Тетрис» на фургоне «ГАЗель NEXT». Для активации программы нужно включить зажигание, запустить двигатель и три раза включить правый указатель поворота. Затем нужно «моргнуть» два раза дальним светом, а также пять раз выжать педаль сцепления. Потом необходимо раскрутить мотор более 2000 оборотов и зажать стрелочку налево на приборной панели.

По теме:

В «Группе ГАЗ» также отметили, что запуск «Тетриса» во время движения невозможен. Кроме того, автопроизводитель не рекомендовал владельцем автомобилей использовать приборную панель для игры, так как это может привести к преждевременному выходу из строя кнопок управления.

Комментарии