Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aston Martin представил самый спортивный кабриолет в своей истории
Aston Martin представил самый спортивный кабриолет в своей истории
Новости 13 октября
Ярослав Гронский
Новости 13 октября
Ярослав Гронский
Aston Martin представил самый спортивный кабриолет в своей истории
У спорткара Aston Martin DB11 появилась открытая модификация Volante. Новинку оснастили 510-сильным мотором V8 от Mercedes-AMG
Фото: Aston Martin

Aston Martin представил открытую версию спорткара DB11, традиционно получившую приставку Volante в названии. В британской компании отметили, что выпустили «самый спортивный кабриолет в своей истории».

Автомобиль с посадочной формулой «2+2» получил мягкий верх, который приводу складывается за 14 сек, а поднимается за 16 секунд. Электрический привод может работать на скоростях до 50 км в час. Крышу можно заказать в красном, серебристом черном или в сером исполнении.

Масса автомобиля составила 1810 килограммов. Таким образом, спорткар, который оснащается агрегатом V8 от Mercedes-AMG, получился на 115 кг тяжелее аналогичной модификации купе. При этом новинка стала легче своего предшественника DB9 Volante на 26 килограммов. Распределение массы по осям — 47% на 53% в пользу задней оси.

Автомобиль приводится в движение четырехлитровым восьмицилиндровым битурбо мотором, развивающим 510 л.с. и 675 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Спорткар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 сек., а его максимальная скорость составляет 300 км в час.

По теме:

Стандартное оснащение Aston Martin DB11 Volante включает задний дифференциал повышенного трения, а также кожаные сиденья с подогревом. За дополнительную плату доступны кресла с вентиляцией, а также стереосистема Bang & Olufsen с 13 динамиками. В Великобритании цены на автомобиль начинаются от 159,9 тыс. фунтов стерлингов.

Комментарии