Autonews
Новости Дмитрий Александров

На автосалоне в Токио покажут резиновый автомобиль

Изготовитель пластиковых и резиновых деталей для автомобилей привезет на автосалон в Токио машину, способную менять свою форму. Автомобиль, кузов которого выполнен из специальной резины, носит название Flesby II
Фото: Toyoda Gosei

Компания Toyoda Gosei, которая специализируется на изготовлении пластиковых и резиновых деталей для автомобилей, разработала свой собственный концепт-кар. Автомобиль носит название Flesby II и будет показан публике на автосалоне в Токио 25 октября.

Кузов необычного прототипа выполнен из специальной резины. Благодаря этому под действием электрических импульсов машина способна менять свои формы. Такое нововведение способно защитить пешеходов и водителей в случае ДТП. В компании рассчитывают, что подобная технология может получить распространение в 2030 году.

С помощью светодиодов на кузове машины могут проецироваться сообщения для пассажиров и других участников движения. Также машины будет оснащаться полуавтономной системой управления. Однако все подробности о ней пока держатся в секрете.

В свою очередь, компания Toyota, которой Toyoda Gosei поставляет свои детали, также покажет в Токио необычный концепт. Прототип носит название Tj Cruiser и представляет собой помесь вместительного фургона и внедорожника с внушительным дорожным просветом и большими колесами. Название машины произошло от слов Toolbox («ящик для инструментов») и joy («удовольствие»).

Статьи 15 декабря 2014 Картон, томаты и водоросли. Из чего будут делать автомобили
Статьи 26 января 2015 Первопечатники: кто и зачем выпускает машины на 3d-принтере

Благодаря убирающимся задним сиденьям, машина может перевозить крупногабаритные предметы — например, велосипеды или доски для серфинга. На капот и крышу Tj Cruiser нанесено специальное покрытие, защищающее от царапин.