Porsche потребовала от Audi 200 млн евро в связи с «дизельгейтом»
Новости 9 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 9 октября 2017
Ярослав Гронский
Porsche потребовала от Audi 200 млн евро в связи с «дизельгейтом»
Производитель спорткаров хочет возместить убытки, понесенные в связи с обнаружением обманного программного обеспечения в дизельных моторах Cayenne

Руководство компании Porsche попросило у компании Audi выплатить им ущерб в 200 млн евро. Данное требование связано с так называемым дизельным скандалом вокруг концерна Volkswagen, куда входят две премиальные немецкие марки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает газета Bild.

Соответствующее заявление было отправлено в письменном виде совету директоров Audi. В Porsche заявили, что «чувствуют себя обманутыми», так как в кроссоверах Cayenne использовались трехлитровые дизели Audi со специальным программным обеспечением, переводившим моторы в «зеленый» режим во время экологических тестов.

Летом немецкие власти запретили регистрировать в стране новые кроссоверы Porsche Cayenne, которые оснащены трехлитровыми турбодизелями V6. Причиной стало использование в силовых агрегатах «мошеннического» программного обеспечения, которое занижает реальное количество вредных выбросов. Кроме того, министерство транспорта Германии обязало Porsche отозвать около 22 тысяч автомобилей Cayenne с такими моторами, которым будет необходимо загрузить новое программное обеспечение.

В ко6нце сентября стало известно, что немецкая полиция арестовала бывшего ведущего инженера концерна Volkswagen Вольфганга Хатца, которого подозревают в том, что он играл одну из ведущих ролей в «дизельгейте». Правоохранители предполагают, что именно под его руководством с 2001 по 2007 г. были разработаны новые двигатели компании Audi, в которых впоследствии обнаружили мошенническое оборудование.

По теме:

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Комментарии