Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla перенесла премьеру своего первого электрического грузовика
Tesla перенесла премьеру своего первого электрического грузовика
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Tesla перенесла премьеру своего первого электрического грузовика
По предварительным данным, электрический грузовик сможет проехать без подзарядки от 320 до 480 километров. Премьера автомобиля должна состояться 16 ноября
Фото: Tesla Motors

Компания Tesla приняла решение перенести премьеру своего первого электрического грузовика на 16 ноября. Об этом в своем Twitter сообщил глава американского автопроизводителя Илон Маск. Ранее премьера машины ожидалась в конце сентября. Он уточнил, что на такой шаг Tesla пошла из-за ряда проблем, которые компании необходимо решить в ближайшее время. Среди них увеличение выпуска новинки Model 3 и оптимизация работы предприятия в Пуэрто-Рико по выпуску аккумуляторных батарей.

По предварительным данным, электрический грузовик сможет проехать без подзарядки от 320 до 480 километров. Для сравнения, запас хода обычные фур с дизельными двигателями внутреннего сгорания без дозаправки составляет 1500 километров.

По словам главы Tesla Илона Маска, что новая фура обойдет любой современный дизельный аналог как в величине крутящего момента, так и по дальности максимального пробега. Топ-менеджер также говорил, что грузовик «получится очень проворным и будет управляться не хуже спорткара».

По теме:

Серийный электрический грузовик Tesla появится в 2019 году. Тогда же американцы выпустят компактный кроссовер Model Y, вслед за которым на рынок выведут электрический спорткар, который станет идеологическим преемником первой модели «Теслы» — Roadster. В дальнейшем модельную линейку компании Tesla должен пополнить электрический пикап, призванный составить конкуренцию Ford F-150, Chevrolet Silverado и автомобилям марки Ram.
 

Комментарии