Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia Rio опередила «Гранту» в рейтинге российских бестселлеров

В сентябре Kia Rio разошлась тиражом в 10 446 автомобилей, из которых 8437 машин пришлось на модель нового поколения

По итогам сентября Kia Rio стала самой популярной моделью на российском автомобильном рынке, отобрав данное звание у Lada Granta. Это следует из официальных данных по продажам, которые были предоставлены в редакцию Autonews.ru автопроизводителями.

Так, в сентябре Kia Rio разошлась тиражом в 10 446 автомобилей, из которых 8437 машин пришлось на модель нового поколения. Показатель «Гранты», опустившейся на второе место, составил 9098 автомобилей. На третьем месте расположилась еще одна модель «АвтоВАЗа» — Lada Vesta — с показателем 6861 реализованных автомобилей. На четвертую строчку опустился Hyundai Solaris, в сентябре разошедшийся тиражом в 6581 экземпляр.

Что касается общих показателей среди автопроизводителей, то первое место продолжает удерживать «АвтоВАЗ» с результатом 28 263 проданных автомобиля — на 23,8% процента больше, чем годом ранее. Следом идет компания Kia, продавшая в сентябре 18 797 машин (плюс 40,3%), а замыкает первую тройку Hyundai с показателем 15 899 автомобилей — на 12% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Видео 4 августа 2017 Видео: новый Kia Rio против обновленной Skoda Rapid
Новости 8 сентября 2017 Рост продаж новых автомобилей на российском рынке замедлился в августе

Официальная статистика по продажам новых автомобилей в РФ от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) будет опубликована в понедельник, 9 октября. По данным организации, в августе в России в августе было реализовано 132,7 тыс. автомобилей и легких коммерческих машин — на 16,7% больше, чем годом ранее. Таким образом, российский авторынок продолжает расти шестой месяц подряд. Суммарные продажи за первые восемь месяцев 2017 г. приблизились к одному миллиону единиц.