Autonews
Новости Ярослав Гронский

Водителями рекомендовали пересесть на общественный транспорт в Москве

Непогода и большое количество машин вызвали девятибалльные вечерние пробки в городе
Фото: instagram.com/olga_terleskaj_

Московские власти попросили автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах из-за сложных погодных условий и, по возможности, воспользоваться общественным транспортом. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает агентство «Москва».

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы сообщает, что неблагоприятные погодные условия в ближайшие часы могут привести к ухудшению дорожной обстановки в Москве, а также увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Из-за дождя, тумана и ограниченной видимости загруженность столичных дорог может достичь девяти баллов», — отмечается в сообщении.

По состоянию на 18:30 загруженность столичных дорог оценивается в девять баллов (данные сервиса «Яндекс.Пробки»). Наибольшие затруднения наблюдаются в центре города, а также на Садовом и Третьем транспортном кольце.

Кроме того, существенные пробки наблюдаются на Варшавском шоссе, Кутузовском проспекте, шоссе Энтузиастов, а также на юго-восточной и западной части МКАД.

Пробки 1 сентября 2017 Тест: что вы знаете об осенних московских пробках
Пробки 6 сентября 2017 Московские власти предупредили об осенних пробках

Ранее московские власти заявили, что осенью ожидается осложнение дорожно-транспортной ситуации. В частности, это связано с ухудшением погодных условий, а также из-за увеличения количества машин в городе, что характерно для этого периода года.