Японские иномарки назвали самыми распространенными в России
Японские иномарки назвали самыми распространенными в России
Новости 4 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 4 октября 2017
Ярослав Гронский
Японские иномарки назвали самыми распространенными в России
На автомобили японских брендов приходится более одной трети от всех машин иностранных производителей. Далее по популярности идут машины южнокорейских и немецких марок
Фото: Олег Лозовой / РБК

По состоянию на 1 июля 2017 г. в России насчитывается свыше 25 млн автомобилей иностранных брендов. Из них примерно 37% приходится на автомобили японских марок, что в количественном отношении составляет 9,4 млн единиц. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

На втором месте с большим отрывом идет машины корейских компаний, которых в России насчитывается 4,3 млн экземпляров — 17% от общего числа иномарок. Замыкает тройку лидеров представители немецких брендов с показателем 4,2 млн машин (каждая шестая иномарка).

Кроме того, в России насчитывается 3,1 млн американских машин, 2,1 млн автомобилей французских брендов, 700 тыс. легковушек чешских компаний, а также 550 тыс. китайских автомобилей. Показатели брендов из других государств составляют менее 400 тыс. единиц — около 1,5%.

Ранее были названы самые распространенные иностранные модели в России. На первом месте идет Ford Focus, которых в стране насчитывается 704,3 тыс. единиц. Далее следует Toyota Corolla с показателем 695,6 тыс. машин, а на третьем месте располагается Hyundai Solaris с результатом 637,7 тыс. зарегистрированных машин.

По теме:

По состоянию на 1 июля 2017 г. российский автопарк перевалил за отместку в 50 млн транспортных средств. Около 84% от всех зарегистрированных в России автомобилей приходится на легковые машины, что в количественном отношении соответствует примерно 41,9 млн экземплярам.

Комментарии