Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России создадут новую цифровую платформу в сфере транспорта

Ожидается, что новинка станет аналогом App Store для автомобильных IT-сервисов. С помощью нее российские компании смогут включиться в борьбу за влияние над глобальными транспортными коридорами
Фото: Volkswagen

В России в ближайшее время начнется разработка специализированной цифровой платформы для сферы транспорта. Ее созданием займутся оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА‐ГЛОНАСС, и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора АО «ГЛОНАСС» Андрея Жерегеля.

«У наших компаний есть понимание и желание двигаться в направлении развития проектов в сфере транспортной телематики и создания сервисной цифровой платформы. Поэтому мы хотим совместно начать работать на этом рынке», — пояснил он.

Ожидается, что новинка станет аналогом App Store для автомобильных IT-сервисов. Разработчики смогут создавать специальные приложения, которые будут доступны для скачивания на новой цифровой платформе.

Новости 28 сентября 2017 Власти выделят 110 миллиардов рублей на поддержку автопрома
Новости 2 августа 2017 Россия и Китай протестируют совместную систему спутниковой навигации

По замыслу разработчиков, новая система должна помочь включиться российским компаниям в борьбу за влияние над глобальными транспортными коридорами, где на данный момент лидируют Китай и Евросоюз.