Autonews
Новости Ярослав Гронский

Производитель спорткаров из США создал 500-сильный бронированный «Танк»

Компания Rezvani представила экстремальный внедорожник Tank с системой ночного видения и бронированным кузовом. Цены на автомобиль начинаются от 178 000 долларов

Американская фирма Rezvani, специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей, представила свой первый внедорожник. Модель, получившую название Tank, оснастили 500-сильным двигателем.

Разработчики описывают новинку в качестве автомобиля, «способного принять любой вызов как на трассе, так и на бездорожье». Rezvani Tank имеет пятиместный кожаный салон и задние двери, открывающиеся против направления движения.

Под капотом у внедорожника установлен 6,4-литровый двигатель V8 мощностью более 500 л.с., который передает крутящий момент на все колеса. Динамические характеристики Rezvani Tank на называются.

Список опционального оборудования внедорожника включает систему ночного видения. Кроме того, Tank можно укомплектовать броней, защищающей выстрелов огнестрельного оружия. Компания Rezvani уже начала принимать заказы на первый в своей истории внедорожник. Автомобиль обойдется минимум в 178 000 долларов.

Новости 24 ноября 2015 Компания Rezvani рассказала о сверхмощной версии Beast
Новости 1 июля 2016 Первый родстер Rezvani получит закрытую версию

Первая модель компании Rezvani появилась в 2015 году. Легкий спорткар Beast с карбоновым кузовом построили на базе Ariel Atom и оснастили 2,4-литровым компрессорным мотором Honda. Позже у Beast появилась экстремальная модификация двигателем, форсированным до 700 лошадиных сил.