Autonews
Названы автопроизводители, заработавшие больше всех в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 октября 2017
Дмитрий Александров
Названы автопроизводители, заработавшие больше всех в России
Больше всего в нынешнем году на продажах своих автомобилей в России смогла заработать японская Toyota. С января по август нынешнего года компания реализовала на российском рынке машин на 134 млрд рублей
Фото: РБК
За первые восемь месяцев нынешнего года россияне потратили 1,1 трлн рублей рублей на покупку автомобилей иностранного производства. Эта цифра на 11% больше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».


Больше всего в нынешнем году на продажах своих автомобилей в России смогла заработать японская Toyota. С января по август нынешнего года компания реализовала на российском рынке машин на 134 млрд рублей. Это на 2% меньше, чем в 2016 году.

На втором месте корейская Kia. На покупку автомобилей этого бренда за восемь месяцев россияне потратили 127 млрд рублей. Эта цифра превышает показатели прошлого года на 40%.

Замыкает первую тройку Hyundai. Корейская компания с января по август смогла заработать в России 99 млрд рублей (+20%). Далее следует Mercedes-Benz (96 млрд руб.; -7%) и BMW (72 млрд руб.; +13%).

На данный момент в общим объеме выручки на долю иномарок приходится около 90%. На покупку машин отечественного производства россияне потратили за отчетный период всего 115 млрд рублей. Это на 16% больше чем в минувшем году.

Напомним, за 12 месяцев 2016 г. жители России потратили на покупку новых автомобилей 1,8 трлн рублей. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период 2015 года.

 

Комментарии