Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России выпустят два электромобиля в 2018 году
В России выпустят два электромобиля в 2018 году
Новости 28 сентября
Дмитрий Александров
Новости 28 сентября
Дмитрий Александров
В России выпустят два электромобиля в 2018 году
Две автомобильные компании уже преступили к испытаниям экологически чистых моделей на территории России. Поддержку проекту оказывает Минпромторг
Фото: Mos.ru

В России сразу два автопроизводителя ведут тесты своих электрокаров. Уже в следующем году они планируют наладить их серийный выпуск. Об этом на конференции Авто.ру и Яндекса рассказал заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, передает корреспондент Autonews.ru. Чиновник не стал уточнять, о каких именно компаниях идет речь. По его словам, поддержку проекту оказывает Минпромторг.

«Государство также ведет проработку создания инфраструктуры для них вместе с Россетями», — добавил Морозов.

Ранее власти пообещали начать продажи в Москве доступных электрокаров. По прогнозам правительства, автомобили для столицы будут иметь компактный кузов «типа smart», а запаса аккумуляторов должно хватить на 200 км пути.

На данный момент самым доступным легковым электрокаром, официально представленным на российском рынке, является Renault Twizy. Цены на компактный французский автомобиль начинаются от 799 000 рублей.

В этом году правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения, касающиеся экологически чистых машин. Так, документ, который был подготовлен Министерством транспорта, вводит в ПДД новые термины «электромобиль» и «гибрид». Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Дизайн табличек был ранее представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

По теме:

Также поправки в ПДД предусматривают введение дополнительного дорожного знака «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. Такие меры в правительстве объяснили ускоренным развитием экологически чистого транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями.

Всего в России по состоянию на 1 июля 2017 г. насчитывается 1,1 тыс. электромобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», 45% от этого объема составляют машины Nissan Leaf, всего их насчитывается 508 штук. На втором месте — Mitsubishi i-MiEV. Всего в России числится 271 электрокар японского бренда. Замыкает первую тройку Tesla Model S с показателем 181 автомобиль (доля — 16%).

На четвертом месте — российский электрокар Lada Ellada. Всего аналитики насчитали в России 93 таких электрокаров. Далее следуют Tesla Model X — 34 шт.; Renault Twizy — 26 шт.; BMW i3 — 8 штук. Всего за первые семь месяце нынешнего года было продано 39 электрокаров. Эта цифра на 18% больше показателей прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 33 машины с электродвигателями.

Комментарии