Autonews
BMW анонсировала начало производства новой 8-Series
Фото: BMW
Новости 28 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 28 сентября 2017
Дмитрий Александров
BMW анонсировала начало производства новой 8-Series
Автомобиль будет конкурировать на мировом рынке с Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT. После дебюта купе 8-Series под этим же индексом будет выпущен кабриолет и четырехдверная модификация GranCoupe

Компания BMW начнет серийное производство возрожденного купе 8-Series в 2018 году. Как сообщает Automotive news, со ссылкой на представителя немецкого бренда, сборка автомобиля будет налажена на заводе в Дингольфинге (Германия). Об официальной премьере автомобиля пока информации нет. По данным издания Carscoops, впервые машину покажут публике на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Автомобиль будет конкурировать на мировом рынке с Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT. После дебюта купе 8-Series под этим же индексом будет выпущен кабриолет и четырехдверная модификация GranCoupe. Их производство начнется чуть позже, в 2019 год.

Купе будет выполнено в стиле одноименного концепт-кара, представленного 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии. Автомобиль получит длинный капот и расширенные колесные арки. Также машину оснастят массивной решеткой радиатора, агрессивными бамперами, позолоченными тормозными суппортами, интегрированным спойлером и спортивной выхлопной системой с двумя патрубками.

Технические характеристики модели пока держатся в секрете. По неофициальным данным, базовая версия модели получит шестицилиндровый дизельный агрегат. Также в гамму моторов войдет 4,4-литровый агрегат V8. Не исключается появление 3.0-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом и 6,6-литрового V12. Кроме этого клиентам предложат гибридную модификацию купе. Позже будет представлена и спортивная М-версия машины.

По теме:

Оригинальное купе BMW 8-Series (индекс E31) выпускалось с 1989 по 1999 год. Несколько лет назад в СМИ появились слухи о том, что немцы планируют возродить «восьмерку». Первый тестовый прототип такого автомобиля впервые был замечен в апреле 2017 г. во время испытаний на «Северной петле» Нюрбургринга.

Комментарии