Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi объявила о возобновлении сборки Pajero Sport в России
Mitsubishi объявила о возобновлении сборки Pajero Sport в России
Новости 18 сентября
Ярослав Гронский
Новости 18 сентября
Ярослав Гронский
Mitsubishi объявила о возобновлении сборки Pajero Sport в России
Выпуск автомобилей начнется в ноябре 2017 года. В компании планируют продавать в России около семи тысяч экземпляров нового Pajero Sport ежегодно
Фото: РБК

Компания Mitsubishi Motors возобновит выпуск внедорожника Pajero Sport в Калуге в ноябре текущего года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал президент японской компании Осаму Масуко.

На данный момент на калужском предприятии Mitsubishi, которое способно выпускать до 125 тыс. автомобилей в год, работает примерно одна тысяча человек. Для выпуска Pajero Sport компания наймет 440 дополнительных сотрудников. Предполагаемый объем продаж составит около семи тысяч автомобилей в год. В компании также отметили, что в общей сложности в России будет продаваться примерно 30 тыс. машин марки Mitsubishi ежегодно — на 10 тыс. больше, чем прогнозировалось ранее.

О том, что Mitsubishi приостановит производство Pajero Sport в Калуге, стало известно в январе прошлого года. После того как модель сменила поколение, автомобили начали поставляться из Таиланда.

Российские продажи нового Pajero Sport стартовали в июле 2016 года. Цены на автомобиль начинаются от 2 399 000 рублей (от 2 099 000 — с учетом специальных предложений). Внедорожник предлагается в четырех комплектациях: Invite, Intense, Instyle и Ultimate. Линейка двигателей включает 2,4-литровый турбодизель, развивающий 181 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Двигатель работает с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом».

По теме:

Кроме того, доступен трехлитровый бензиновый агрегат V6, выдающий 209 л.с. и 279 Нм крутящего момента. Этот мотор сочетается только с автоматической трансмиссией.

Комментарии