Mercedes-Benz рассказал о своих ближайших новинках
Новости 15 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 15 сентября 2017
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz рассказал о своих ближайших новинках
Ближайшими премьерами Mercedes-Benz станет третье поколение седана CLS и четырехдверный седан на базе купе AMG GT. Машины покажут публике на автосалонах в Лос-Анджелесе и Детройте
Фото: motoring.com.au

Ближайшей премьерой Mercedes-Benz станет третье поколение седана CLS. Как сообщает Motor1 со ссылкой на представителей немецкого бренда публичный дебют новинки состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. На мотор-шоу покажут гибридную модификацию машины.

В состав силовой установки войдет бензиновый мотор с шестью цилиндрами и электродвигатель. Новинку построят на базе E-Class. При этом в компании подчеркнули, что версии Shooting Brake у следующего поколения CLS не планиурется.

Четырехдверный седан на базе купе AMG GT, в свою очередь, будет показан публике на автосалоне в Детройте в январе 2018 года. Серийной производство машины начнется в середине следующего года. Дизайн машины будет повторять прототип, представленный в Женеве в марте нынешнего года.

Автомобиль построят на платформе MRA. Это же шасси на данный момент используют C63, E63 и S63 AMG. Для снижения веса детали седана выполнены из алюминия и высокопрочной стали.

По теме:

Технические характеристики модели пока держатся в секрете. По неофициальным данным, седан получит 4,0-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора составит около 600 лошадиных сил. Также не исключается появление гибридной модификации седана.

Прототип новинки оснащался гибридной силовой установкой, состоящей из 4,0-литрового литровый бензинового мотора V8 и электродвигателя. Суммарная мощность машины превышает 800 лошадиных сил. До 100 км/ч прототип может разогнаться за 3 секунды. Также концепт получил автоматическую коробку передач Speedshift MCT и перенастроенную подвеску.

Комментарии