Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda представила новый кроссовер CX-8
Mazda представила новый кроссовер CX-8
Фото: Mazda
Новости 14 сентября
Ярослав Гронский
Новости 14 сентября
Ярослав Гронский
Mazda представила новый кроссовер CX-8
В Японии начали принимать заказы на вседорожник Mazda CX-8, длина которого составила почти пять метров. Новинка будет доступна как с шести-, так и с семиместным салоном

Компания Mazda официально представила новый кроссовер с тремя рядами сидений, получивший название CX-8. Заказы на вседорожник уже начали принимать в Японии.

Габаритная длина Mazda CX-8 составила 4900 мм, ширина — 1840 мм, а высота — 1730 миллиметров. Размер колесной базы равен 2930 миллиметрам. Большинство стилистических элементов позаимствовано у младшего кроссовера CX-5 и старшей модели CX-9. Новинка будет предлагаться как в шести-, так и в семиместном исполнении. В компании отметили, что на заднем ряду будет вполне комфортно двум пассажирам, рост которых не превышает 170 сантиметров.

В салоне установлен отдельный семидюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, приборная панель, как у CX-5, а также пятиугольные воздуховоды. Объем багажного отделения равен 239 литрам, а при сложенном диване заднего ряда его емкость увеличивается до 572 литров. Кроме того, в полу багажника предусмотрено дополнительное отделение глубиной 307 мм для небольших вещей.

Кроссовер доступен с единственным 2,2-литровым наддувным дизельным двигателем SkyActive-D, который устанавливается на CX-5. При этом отдача мотора была увеличена со 175 л.с. и 420 Нм крутящего момента до 190 л.с. и 450 Нм. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Список доступных электронных «помощников» включил систему автоматического экстренного торможения при движении в плотном потоке, адаптивные светодиодные фары головного света, систему контроля рядности движения, а также функции безопасного выезда с парковки задним ходом и слежения за «мертвыми» зонами.

По теме:

В Японии цены на кроссовер варьируются от 3 196 800 иен до 4 190 400 иен (примерно от 29,1 до 38,1 тыс. долларов). Продажи стартуют до конца нынешнего года. 

Комментарии