Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW перестала отгружать автомобили дилеру «Независимость»
BMW перестала отгружать автомобили дилеру «Независимость»
Фото: BMW
Новости 13 сентября
Евгений Багдасаров
Новости 13 сентября
Евгений Багдасаров
BMW перестала отгружать автомобили дилеру «Независимость»
BMW не рекомендует покупать автомобили у дилера «Независимость» и проходить сервисное обслуживание. Это реакция на действия дилера, задерживающего клиентам оплаченные автомобили

Компания BMW прекратила отгрузку автомобилей дилеру «Независимость». Кроме того, импортер не рекомендует покупать у этого дилера машины и посещать его станции технического обслуживания. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель BMW в России Василий Мельников.

«Мы сейчас вывозим из «Независимости» автомобили, в первую очередь демонстрационные и непроданные. Возможно, в ближайшее время будем вывозить клиентские для того, чтобы обеспечить их безопасность», – уточнил Мельников.

По его словам, серьезные начались несколько дней назад: покупатели не могли получить свои BMW. Клиенты оплачивали автомобили, но представительству деньги от дилера не поступали.

В группе компаний «Независимость» корреспонденту Autonews.ru сообщили, что продолжают вести диалог с представительством BMW в интересах клиентов, но подробностей о проблеме не уточнили.

«До сегодняшнего дня автомобили выдавались в плановом порядке согласно условиям договора. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить клиентов автомобилями данной марки в ближайшее время. Мы надеемся, что совместно с импортером сможем предложить клиентам решение сложившейся ситуации», – объяснил представитель дилерского центра «BMW Независимость».

По словам представителя BMW, речь о лишении «Независимости» дилерства пока не идет. В настоящее время представительство рассматривает несколько вариантов, по которым будут развиваться события. Прежде всего BMW намерена минимизировать потери клиентов и разобраться с каждым конкретным случаем.

По теме:

«Самое главное для нас, чтобы клиенты были спокойны и не боялись покупать наш автомобиль», – заявил представитель немецкого бренда.

Группа компаний «Независимость» была основана в 1992 году и в настоящее время представлена в крупнейших регионах страны. В ее портфеле — бренды Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

В этом году «Независимость» закрыла в Екатеринбурге свою мультибрендовую сеть, но опрошенные Autonews.ru производители о проблемах сотрудничества не говорят. Представитель Jaguar Land Rover рассказал Autonews.ru, что у британской компании вскоре заканчивается договор с «Независимостью» и дальнейшее сотрудничество еще будет обсуждаться. В Ford уточнили, что у их региональной сети проблем с передачей машин клиентам нет.

Комментарии