Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Запас хода первого электрокара Mini составит более 300 километров

Серийная версия трехдверного хэтбчека появится в продаже в 2019 году. До 100 км час электрический Mini сможет разогнаться за 7,5 секунд
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk, MINI

Компания Mini разработала свой первый в истории электрокар. Концепт автомобиля под названием Electric Concept был продемонстрировал на автосалоне во Франкфурте. Серийная версии машины появится в 2019 году. По данным AutoExpress, запас хода у новинки составит 305 км в час. До 100 км час электрический Mini сможет разогнаться за 7,5 секунд. Не исключается, что в продажу новинка поступит под названием Mini Cooper E.

Хэтчбек получил спортивный дизайн, светодиодную оптику, радиаторную решетку со вставками из желтого цвета, а также выдвижные ручки дверей. В компании пояснил, что ряд деталей для электрокара были созданы с использованием технологии 3D-печати. Боковые «юбки» и задний диффузор выполнили из стеклопластика.

«Мы всегда думали об автомобиле, который свои дизайном выражал бы удовольствие от вождения», — рассказал руководитель отдела внешнего дизайна Mini Кристофер Вейль.

Сборку трехдверного хэтчбека наладят в Великобритании. При этом выпуск трансмиссии для машины будет происходить в Германии. Ранее стало известно, что субкомпактный хэтчбек Mini Rocketman в будущем также может получить серийную версию. Если это произойдет новинка получит электрический мотор.

Новости 6 сентября 2017 MINI показал прототип экстремального хот-хэтча
Новости 2 июня 2017 В компании Mini сменится главный дизайнер

В прошлом году компания Mini представила свой первый гибрид. Такую версию получил Countryman нового поколения. Гибридная силовая установка включает в себя 1,5-литровый бензиновый турбомотор BMW и электродвигатель. Такая же система раньше использовалась на модели BMW 225xe Plug-in Hybrid. Суммарная мощность гибрида составляет 224 лошадиных сил.