Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи АвтоВАЗа в августе выросли на четверть
Продажи АвтоВАЗа в августе выросли на четверть
Фото: Олег Лозовой
Новости 7 сентября
Дмитрий Александров
Новости 7 сентября
Дмитрий Александров
Продажи АвтоВАЗа в августе выросли на четверть
Всего за первые восемь месяцев 2017 г., в стране было продано 192 944 машин российского бренда (+15,5%). Самой популярной моделью АвтоВАЗа стала Lada Granta

Компания АвтоВАЗ смогла реализовать в августе нынешнего года 26 211 автомобилей Lada. Эта цифра на 25,4% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Всего за первые восемь месяцев 2017 г., в стране было продано 192 944 машин российского бренда (+15,5%).

Самой популярной моделью АвтоВАЗа стала Lada Granta. С января по август компании удалось реализовать 58 604 таких автомобилей, что на 5% больше, чем в 2016 году.

На втором месте - Lada Vesta. С начала года компания продала на российском рынке 47 780 седанов. Это на 44,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом уже с 1 сентября АвтоВАЗ принял решение увеличить стоимость седана Lada Vesta: на 9 000 рублей подорожали все комплектации модели, за исключением недавно представленной Exclusive

В свою очередь, по темпам роста лидирует Lada XRAY. Так, увеличение продаж высокого хэтчбека по отношению к августу 2016 года составило 44,6%, а рост за 8 месяцев достиг 80,4%.

По теме:

Этой осенью АвтоВАЗ планирует начать продажи новых модификаций Lada Vesta — Vesta SW и Vesta SW Cross. Производство универсала и вседорожника должно начаться на предприятии «Лада Ижевск».

По предварительным данным, в моторную гамму универсала и вседорожника войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой такого же диапазона. Кроме того, покупателям предложат автомобили с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиные силы.

Комментарии