Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России подорожали подержанные автомобили
В России подорожали подержанные автомобили
Фото: АвтоВАЗ
Новости 7 сентября
Дмитрий Александров
Новости 7 сентября
Дмитрий Александров
В России подорожали подержанные автомобили
Лидерами по спросу и предложению в России являются автомобили марки Lada. На данный момент доля этих машин составляет 13,5% и 19% соответственно

В России в августе 2017 г. средняя цена на подержанные машины выросла на 1% по сравнению с июлем. Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего сайта объявлений Auto.ru (отчет есть в распоряжении Autonews.ru). При этом средняя стоимость машины на вторичном рынке в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 8%.

«Средний возраст автомобиля в продаже составил 10 лет и 2 месяца, «постарев» относительно прошлого года: в августе 2016 года возраст автопарка составлял 9 лет и 6 месяцев», — объяснили в пресс-службе.

Больше всего на Авто.ру популярностью пользуются автомобили марки Lada. На данный момент спрос и предложение на эти автомобили составляют 13,5% и 19%. На втором месте — марка Toyota с показателями 7,5% и 6,7% соответственно.

По теме:

Также высоким спросом пользуются машины Hyundai — 6,2%. Однако, количество предложений по корейским машинам было не столько высоким: только 4,6% продавцов выставили автомобили этой марки на продажу. Также интерес для пользователей портала в августе представляли Volkswagen (6,1%), Ford (5,6%) и Nissan (5,3%).

Самые распространенный тип кузова в России на данный  — седан. Такие машины составляют 41,4% в объеме предложения, и 39,1% — спроса. Второе место занимают кроссоверы и хэтчбеки, на которые приходится 24,4% и 22,4% продаж соответственно.

Ранее аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что за первые пять месяцев нынешнего года россияне потратили на покупку подержанных автомобилей 780 млрд рублей. Больше всего средств было заплачено за подержанные Toyota. Всего с начала года россияне приобрели таких машин на 92 млрд рублей.

На втором месте — Lada. За пять месяцев на вторичном рынке было продано машин на 75 млрд рублей. Первую тройку замыкает Mercedes-Benz — на покупку подержанных автомобилей немецкого бренда россияне потратили 57 млрд рублей.

Комментарии