Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Detroit Electric выпустит электрический кроссовер и суперкар

В течение трех следующих лет возрожденный производитель электрокаров выведет на рынок три «зеленые» модели, построенные на новой платформе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Возрожденная американская марки Detroit Electric, которая теперь базируется в Великобритании, опубликовала первые скетчи своих новых моделей. В течение следующих трех лет автопроизводитель планирует выпустить электрический суперкар, кроссовер и седан.

Так, в 2018 году Detroit Electric намерен выпустить суперкар, который по своим характеристикам будет близок Porsche 911 Turbo, McLaren 720S и Ferrari 488. Цены на автомобиль превысят 200 тыс. долларов.

Годом позже у компании появится роскошный электрический кроссовер, который сможет конкурировать с Bentley Bentayga. Наконец, к 2020 г. Detroit Electric разработает седан. Запас хода электрокаров, в зависимости от модификации, будет варьироваться от 500 до 800 километров.

Ранее сообщалось, что в дальнейшее развитие Detroit Electric инвестировали около 1,8 млрд долларов. Кроме того, в компании заявили, что в скором времени к ней присоединится от 150 до 200 инженеров, которые ускорят разработку новых моделей.

Оригинальная фирма Detroit Electric была основана в 1907 г. и выпускала автомобили с электрическими двигателями вплоть до 1939 года. Считается, что американской компании удалось продать больше всего электрических машин в 20-м веке среди всех автопроизводителей.

Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар
Новости 30 августа 2017 MINI показал предвестника городского электрокара

Возрождение Detroit Electric произошло в 2008 г. при участии инвесторов из Китая. На данный момент компания разработала единственную модель под названием SP:01, в основу которой легло шасси Lotus Exige. Спорткар доступен в двух модификациях с моторами мощностью 204 и 286 лошадиных сил.