Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Detroit Electric выпустит электрический кроссовер и суперкар
Detroit Electric выпустит электрический кроссовер и суперкар
Новости 6 сентября
Ярослав Гронский
Новости 6 сентября
Ярослав Гронский
Detroit Electric выпустит электрический кроссовер и суперкар
В течение трех следующих лет возрожденный производитель электрокаров выведет на рынок три «зеленые» модели, построенные на новой платформе

Возрожденная американская марки Detroit Electric, которая теперь базируется в Великобритании, опубликовала первые скетчи своих новых моделей. В течение следующих трех лет автопроизводитель планирует выпустить электрический суперкар, кроссовер и седан.

Так, в 2018 году Detroit Electric намерен выпустить суперкар, который по своим характеристикам будет близок Porsche 911 Turbo, McLaren 720S и Ferrari 488. Цены на автомобиль превысят 200 тыс. долларов.

Годом позже у компании появится роскошный электрический кроссовер, который сможет конкурировать с Bentley Bentayga. Наконец, к 2020 г. Detroit Electric разработает седан. Запас хода электрокаров, в зависимости от модификации, будет варьироваться от 500 до 800 километров.

Ранее сообщалось, что в дальнейшее развитие Detroit Electric инвестировали около 1,8 млрд долларов. Кроме того, в компании заявили, что в скором времени к ней присоединится от 150 до 200 инженеров, которые ускорят разработку новых моделей.

Оригинальная фирма Detroit Electric была основана в 1907 г. и выпускала автомобили с электрическими двигателями вплоть до 1939 года. Считается, что американской компании удалось продать больше всего электрических машин в 20-м веке среди всех автопроизводителей.

По теме:

Возрождение Detroit Electric произошло в 2008 г. при участии инвесторов из Китая. На данный момент компания разработала единственную модель под названием SP:01, в основу которой легло шасси Lotus Exige. Спорткар доступен в двух модификациях с моторами мощностью 204 и 286 лошадиных сил.

Комментарии