В Renault рассказали о новинках для России
Новости 5 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 5 сентября 2017
Ярослав Гронский
В Renault рассказали о новинках для России
До конца года французы привезут в Россию фургон Dokker, а в следующем году на Московском автосалоне должен дебютировать ряд важных новинок, адаптированных для рынка РФ
Фото: Renault

Компания Renault собирается существенно обновить всю модельную линейку в России. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали представители французской марки.

«Мы будем стремиться восстановить полноценный модельный ряд в России», — пообещал директор по маркетингу Renault Россия Франсиско Идальго-Маркес. Так, осенью нынешнего года в России начнутся продажи коммерческого автомобиля Renault Dokker, который будет доступен как в пассажирском, так и в грузопассажирском исполнении.

Цены и комплектации станут известны позже. В Европе Dokker, продающийся под брендом Dacia, доступен с бензиновым атмосферником мощностью 85 л.с., а также с 1,2-литровым турбомотором, выдающим 115 сил. Плюс ко всему, модель комплектуется 1,5-литровым турбодизелем мощностью 90 лошадиных сил. Трансмиссия — пятиступенчатая «механика».

Помимо этого, Франсиско Идальго-Маркес пообещал, что обновление затронет всю линейку марки, а в 2018 г. на Московском автосалоне состоятся важные премьеры. При этом топ-менеджер пока не уточнил какие именно автомобили привезут в Россию, однако отметил, что все они будут специально адаптированы для местного рынка.

На данный момент французы предлагают в РФ седан Logan, хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway, кроссоверы Duster, Kaptur и Koleos, электрокары Twizy и Kangoo Z.E., а также коммерческие фургоны Master.

По теме:

В Европе модельная линейка существенно шире. В частности, она включает компактные автомобили Twingo и Clio, хэтчбеки и универсалы Megane, седаны и универсалы Talisman, кроссовер Espace, а также пикап Alaskan.

Комментарии