Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Hyundai назвали дату премьеры конкурента BMW 3-Series

Премиальный суббренд Genesis выпустит спортивный седан G70, который построят на базе Kia Stinger. Новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 и BMW 3-Series
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Hyundai

Премиальный суббренд компании Hyundai — Genesis — представит спортивный седан G70 15 сентября в Сеуле. Новинка будет конкурировать с Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 и BMW 3-Series. Об этом сообщается на официальной странице автопроизводителя в Facebook.

Внешность седана выполнят в стиле концепт-кара New York Concept, представленного на мотор-шоу в Нью-Йорке в 2016 году. В основу новинки ляжет шасси спортивного лифтбека Kia Stinger.

По предварительным данным, линейка двигателей включит двухлитровую «турбочетверку» мощностью около 250 л.с., а также 3,3-литровый агрегат V6, выдающий 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Ожидается, что с последним двигателем седан будет разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составит 270 км в час.

В Европе также будет доступна дизельная модификация. Кроме того, впоследствии Genesis G70 получит «заряженную» версию, разработку которой доверят подразделению N Performance.

Новинки 22 марта 2017 Два литра и полный привод. Как Genesis G80 может попасть на госслужбу
Новости 27 июля 2017 Дизайн салона Genesis G70 рассекретили до премьеры

Ожидается, что модельная линейка премиального бренда Genesis к 2020 г. будет состоять из шести моделей. В будущем под маркой Genesis будут разработаны два кроссовера, а также спортивное купе.