Autonews
Новости Ярослав Гронский

Руководитель Audi Sport возглавит Bugatti

Стефан Винкельман заменит на посту главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера. Немецкий специалист будет контролировать разработку новых модификаций гиперкара Chiron
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Стефан Винкельман, на данный момент возглавляющий подразделение Audi Sport, станет руководителем компании Bugatti. На этом посту 52-летний специалист сменит Вольфганга Дюрхаймера, со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Несмотря на то, что Дюрхаймер покинет Bugatti, он останется председателем правления компании Bentley в обозримом будущем. Что касается Audi Sport, то его возглавит Михаэль-Юлиус Ренц, который на данный момент отвечает за продажи автомобилей Volkswagen на китайском авторынке.

Во время работы Винкельмана в Audi спортивное подразделение немецкой марки разработало и вывело на рынок суперкары R8 и R8 Spyder второго поколения, а также купе RS5 и «заряженный» универсал RS4 Avant.

В Bugatti первостепенной задачей для Винкельмана станет контроль процесса разработки новых модификаций гиперкара Chiron, включая версии Grand Sport и Super Sport. Затем специалист займется проработкой концепции второй модели компании, которую могут запустить к 2025 году.

Новости 21 июля 2017 Преемник Bugatti Chiron станет гибридом
Женева 2016 1 марта 2016 Bugatti Chiron: что нужно знать о самом быстром суперкаре

Предполагается, что о перестановках на руководящих постах в концерне Volkswagen будет официально объявлено на Франкфуртском автосалоне, который откроется в середине сентября.