Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan обновил спорткар 370Z

Купе получило новое гоночное сцепление, камеру заднего вида и модернизированный информационно-развлекательный комплекс
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan представила спорткар 370Z 2018 модельного года. Купе получило незначительные изменения в дизайне, новое сцепление и дополнительное оборудование.

Двухдверка будет доступна с затемненными фарами головного света и задними фонарями, которые ранее предлагались только для «заряженного» варианта модели от ателье Nismo. Кроме того, в список оснащения добавили новые 19-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Обновленный Nissan 370Z оснащается тем же 3,7-литровым двигателем V6, развивающим 328 лошадиных сил. На версии с шестиступенчатой механической коробкой передач применили новое гоночное сцепление от компании Exedy, которое обеспечит «идеальное переключение» ступеней и снизит необходимое усилие нажатия на педаль. В качестве альтернативы по-прежнему доступна семидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Спорткар будет предлагаться с модернизированным мультимедийным комплексом NissanConnect с семидюймовым сенсорным дисплеем и спутниковой навигацией, DVD-проигрывателем, а также с камерой заднего вида.

Новости 13 февраля 2015 Nissan разработал родстер на базе купе 370Z Nismo
Новости 8 августа 2014 Преемник Nissan 370Z получит гибридную силовую установку

Ранее сообщалось, что компания Nissan не собирается разрабатывать прямого преемника модели 370Z. Предполагается, что спорткар снимут с производство в течение ближайших двух лет.