Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск показал электрокар Tesla в тоннеле новой транспортной системы

Компания Маска The Boring Company строит под Лос-Анджелесом высокоскоростную транспортную систему принципиально нового типа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Tesla

Глава компании Tesla Motors Илон Маск опубликовал в своем Instagram снимок электрокара Model S в тоннеле транспортной системы нового типа. Подземные коммуникации начали строить под Лос-Анджелесом, штат Калифорния.

Строительством, которое стартовало в конце июня, занимается американский стартап The Boring Company, основанный Маском. Земельные работы ведутся при помощи специальной бурильной машины под названием Godot.

Идея заключается в постройке под городами высокоскоростных тоннелей, по которым автомобили будут передвигаться на специальных платформах. Суть новой системы следующая: автомобиль заезжает и встает на специальную платформу с электроприводом, которая опускается под землю и попадает в тоннель шириной 3,6 метра. Там машина крепится на монорельс, по которому она сможет ездить со скоростью до 200 км в час.

https://www.instagram.com/p/BYUeGjmAh8N/?taken-by=elonmusk

Илон Маск считает, что использование новой системы позволит значительно разгрузить наземные магистрали и уменьшить уровень дорожных заторов в городах. Руководитель Tesla считает, что, например, путь от Вествуда до международного аэропорта Лос-Анджелеса по такому тоннелю займет не более пяти минут, тогда как по земле приходится ехать от 30 мин до одного часа.

Новости 2 мая 2017 Глава Tesla рассказал о подземном транспорте для автомобилей
Новости 26 июля 2017 Глава Tesla показал автомобильный лифт для новой транспортной системы

В перспективе новую сеть тоннелей предполагается объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые, теоретически, смогут перемещаться со скоростью до 1200 км в час. В середине июля Илон Маск заявил, что власти США дали «устное одобрение» постройке первой линии Hyperloop, которая пройдет по маршруту Нью-Йорк-Филадельфия-Балтимор-Вашингтон.