Audi уличили в выпуске тысяч машин с идентичными VIN-номерами
Фото: Audi
Новости 25 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 25 августа 2017
Ярослав Гронский
Audi уличили в выпуске тысяч машин с идентичными VIN-номерами
Немецкие власти обнаружили, что огромную партию автомобилей с одинаковыми идентификационными номерами могли отправить в Южную Корею, Китай и Японию

Немецкие власти уличили компанию Audi в выпуске «тысяч автомобилей» с одинаковыми VIN-номерами. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

Во время проверки документов Audi в рамках расследования дела о так называемом «дизельном скандале» сотрудники прокуратуры обнаружили, что на азиатский рынок было отправлено несколько тысяч автомобилей с идентичными VIN. В частности, речь идет о поставках таких машин в Китай, Южную Корею и Японию.

При этом представитель Audi заявил изданию Handelsblatt, что компании ничего не известно о производстве подобных транспортных средств. Официальные обвинения по этому вопросу со стороны властей пока также не выдвинуты.

По теме:

Остается не ясным, по какой причине Audi могла выпустить большую партию машин с одинаковыми «уникальными» номерами, которые не должны повторяться минимум в течение 30 лет. В издании Jalopnik предполагают, что это потенциально может быть связано с ограничениями на импорт или налоговыми махинациями.

Комментарии