Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Приставы собрали 7,1 млрд рублей долгов по штрафам ГИБДД в 2017 году
Приставы собрали 7,1 млрд рублей долгов по штрафам ГИБДД в 2017 году
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
Приставы собрали 7,1 млрд рублей долгов по штрафам ГИБДД в 2017 году
Общее количество должников по штрафам за нарушения ПДД по всей России увеличилось на 600 тысяч человек. Больше всего автомобилистов, отказывающихся платить штрафы, находится в Москве и Подмосковье
Фото: РБК

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в первой половине 2017 г. собрала около 7,1 млрд рублей долгов по штрафам за нарушения ПДД, что на полмиллиарда рублей больше, чем годом ранее. Об этом со ссылкой на данные пресс-службы ФССП сообщают «Известия».

Так, в период с января по июнь в работе у судебных приставов находилось 21,8 млн постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Больше всего отказывающихся платить штрафы автомобилистов находится в Москве и Московской области, где насчитывается 4 млн и 2,1 млн исполнительных листов соответственно. Общее количество должников по всей России увеличилось на 600 тысяч человек.

Специалисты отмечают, что рост количества должников связан увеличением автопарка, числа комплексов фиксации нарушений ПДД, а также ужесточением законодательства.

Так, в Москве и Подмосковье сейчас работает примерно 500 стационарных и мобильных комплексов, количество которых до конца года будет увеличено вдвое.

По теме:

С апреля нынешнего года в столице начали функционировать комплексы фотовидеофиксации с новой системой автоматического слежения «Пит-стоп». При фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч камеры, оборудованные системой «Пит-Стоп», автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые ловят нарушителей. На данный момент такое нарушение карается штрафом от 2,5 до 5 тыс. руб. или лишением прав на срок до полугода.

Комментарии