Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada Vesta получила оценку «удовлетворительно» от немецкого ADAC

Специалисты немецкой автомобильной организации оценили российский седан на 3,4 балла, отметив некачественную отделку салона, слабый мотор и тормоза
Фото:: Lada.ru

Специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC оценили российский седан Lada Vesta на «удовлетворительно». Результаты исследования автомобиля содержатся в документе на сайте организации.

Lada Vesta получила общую оценку в 3,4 балла. Нарекания специалистов вызвало не слишком хорошее качество материалов отделки салона, малое количество систем безопасности, а также недостаточная производительность силового агрегата. Кроме того, специалисты отметили слабую тормозную систему, в которой используются механизмы барабанного типа сзади. Плюс ко всему, в ADAC подчеркнули, что автомобиль обладает не самой лучшей управляемостью.

При этом эксперты отметили достаточно вместительное багажное отделение, хорошее оснащение для своего класса, а также невысокие расходы на обслуживание и эксплуатацию автомобиля.

Напомним, немецкие продажи Lada Vesta стартовали в феврале нынешнего года. Седан предлагается со стандартным 106-сильным бензиновым агрегатом рабочим объемом 1,6 литра, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» такого же диапазона.

Новости 24 июля 2017 Европейские продажи Lada Vesta выросли в полтора раза
Новости 14 августа 2017 Раскрыты технические характеристики спортивной Lada Vesta

По итогам первых шести месяцев 2017 г. европейские продажи Lada Vesta увеличились на 52% — до 35 тысяч автомобилей. В общем рейтинге европейских бестселлеров российский седан занял 87-ю позицию, поднявшись на 24 строчки вверх. «Веста» расположилась в списке между моделями Peugeot 108 и Audi Q5, которые идут на 86-м и 88-м местах соответственно.