Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volvo приспособила XC60 для наблюдения за солнечным затмением

Американские дилеры Volvo предлагают нанести на панорамную крышу кроссовера особый солнцезащитный материал, чтобы наблюдать астрономическое явление без очков
: Volvo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volvo подготовила кроссовер XC60 для наблюдения за полным солнечным затмением, которое будет наблюдаться на территории США 21 августа. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки.

Volvo XC60 предложит обладателям XC60 нанести на панорамную крышу особый солнцезащитный материал с микроточками, который будет крепиться к магнитному каркасу. В компании отметили, что данное покрытие позволит наблюдать за астрономическим явлением из автомобиля без специальных очков.

Солнце защитный материал будет предлагаться у дилеров Volvo тех штатах, где будет наблюдаться полная фара затмения: в Орегоне, Айдахо, Небраске, Миссури и Южной Каролине.

Премьера Volvo XC60 нового поколения состоялась в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, в построенный на модульной платформе SPA.

Моторная гамма нового Volvo XC60 включила два дизельных и два бензиновых мотора рабочим объемом два литра. Агрегаты на «тяжелом топливе» D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с. соответственно. Бензиновая линейка представлена двигателем T5 мощностью 254 л.с., а также 320-сильным агрегатом T6 с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Тест-драйвы 3 июля 2017 Маневры здесь тихие. Тест-драйв Volvo XC60
Новости 10 июля 2017 Кроссовер Volvo XC60 сделали мощнее

Кроме того, кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой, созданной на основе двухлитрового бензинового двигателя, работающего в паре с электромотором. Суммарная отдача агрегатов составляет 407 лошадиных сил. Такой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км в час.