Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Китайцы разработают копию Range Rover

Будущий автомобиль будет отличаться лишь немного измененной решеткой радиатора и другим бампером. Скорее всего, премьера новинки состоится уже в следующем году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: automotor.hu

Китайская компания Zotye запатентовала дизайн своего нового кроссовера. Судя по изображениям, которые были опубликованы изданием Auto-Motor, новинка станет клоном Range Rover. Будущий автомобиль будет отличаться лишь немного измененной решеткой радиатора и другим бампером. Все технические характеристики машины пока держится в секрете. Скорее всего, премьера новинки состоится уже в следующем году.

Компания Zotye знаменита тем, что занимается выпуском автомобилей, являющимися практически точными копиями популярных премиальных моделей. К примеру, в модели SR7 есть сходство с Audi Q3, кроссовер Damai X5 напоминает VW Tiguan, а Zotye T600 похож и на Audi Q5, и на VW Touareg. Весной 2017 г. Zotye выпустила концептуальный кроссовер, сильно напоминающий Lamborghini Urus.

В октябре прошлого года китайцы начали серийное производство серийной версии кроссовера SR9. Автомобиль является практически полной копией Porsche Macan. Представители китайского офиса Porsche пригрозили судебном иском, однако Zotye это заявление не испугало. До этого ни разу не была привлечена к ответственности.

В свою очередь, компания Land Rover заявила о начале диалога с властями Китая о запрете продаж в этой стране клонов своих автомобилей, сообщает Automotive News. Однако, как признали в концерне, прогресса в решение этого вопроса пока нет.

Статьи 21 ноября 2014 Повторяй и властвуй: 11 китайских клонов
Новости 8 августа 2017 Спецверсию китайского клона Porsche Macan посвятили «Трансформерам»

Речь идет, прежде всего, о кроссовере Jiangling Landwind X7, дизайн которого был скопирован с Range Rover Evoque. Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover подал в суд на китайскую компанию Jiangling Motor, однако также не добился в этом деле успеха.