Autonews
Универсал и вседорожник Lada Vesta будут собирать в Казахстане
Новости 16 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 августа 2017
Ярослав Гронский
Универсал и вседорожник Lada Vesta будут собирать в Казахстане
Производство Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross стартует на предприятии «Азия Авто» в ноябре. Продажи универсала и его вседорожной версии начнутся в январе 2018 года

Новые модификации модели Lada Vesta — Vesta SW и Vesta SW Cross — будут собирать в Казахстане. Универсал и вседорожник встанут на конвейер предприятия «Азия Авто» в ноябре нынешнего года, а их продажи начнутся в январе 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Универсал Vesta SW и его вседорожная версия Vesta SW Cross были представлены в июне. Длина Vesta SW составляет 4 410 мм, а ширина — 1 764 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 635 миллиметрам.

Lada Vesta SW Cross получилась на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала. Дорожный просвет увеличили до 203 миллиметров. Основные черты в дизайне машина унаследовала от концепт-кара Cross Concept, представленного на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов в 2015 году.

По предварительным данным, в моторную гамму универсала и вседорожника войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой такого же диапазона. Кроме того, покупателям предложат автомобили с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиные силы.

По теме:

Для российского рынка Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross будут собирать на предприятии «Лада Ижевск». Продажи автомобилей стартуют осенью нынешнего года. Цены на универсал и вседорожник объявят позже.

Комментарии